Источник Правда.Ру

Начальника РОВД подорвали бомбой в 7 кг тротила

229899.jpegМощность самодельного взрывного устройства, на котором сегодня утром подорвались начальник Урванского РОВД Кабардино-Балкарии и его водитель, составляла семь килограммов в тротиловом эквиваленте.

Около восьми утра на въезде в селение Урвань на федеральной автодороге "Кавказ" в момент, когда начальник РОВД 51-летний Анатолий Сундуков и его 26-летний водитель пытались убрать с обочины самодельный плакат с надписью "Имарат Кавказ. Юго-восточный сектор", взорвалась бомба, пишет "Российская Газета". Оба милиционера с осколочными ранениями были госпитализированы в больницу, их жизни в настоящее время ничего не угрожает.

Читайте также: В Дагестане после взрыва пустили поезда.

Как установили следователи, на месте происшествия сработало взрывное устройство дистанционного типа. По предварительным данным, его мощность составляла семь килограммов в тротиловом эквиваленте.

Ранее по данному факту было возбуждено уголовное дело по статьям 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), 222 (незаконный оборот взрывчатых веществ) и 223 (незаконное изготовление взрывных устройств) УК РФ, сообщает "Комсомольская Правда". Их санкции предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок вплоть до пожизненного.

Напомним, сегодня также был убит глава администрации Центрального административного округа Назрани Алихан Цороев. По информации правоохранительных органов, неизвестные обстреляли его автомобиль из автоматического оружия. Чиновник скончался по пути в больницу, передает BBCRussian.com.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Олимпийский комитет Германии предложил отстранить Россию от ближайших Олимпиад
vkontakte_214592422 "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
professor paraiba В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
Юрий Котов Единственное испытания британской баллистической ракеты окончились провалом
Iqbol Samandarov Иран становится большой проблемой
vkontakte_107284594 Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Alex Ey Мексиканца признали инвалидом из-за слишком большого полового органа
nina schilova Единороссы рассказали о первоочередных задачах на 2017 год
Artyom Mitenyov В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
professor paraiba В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо