Источник Правда.Ру

Суд разрешил арестовать депутата Егиазаряна

Суд разрешил арестовать депутата ЕгиазарянаБасманный суд Москвы сегодня санкционировал заочный арест депутата Гоcдумы от ЛДПР Ашота Егиазаряна, который обвиняется в крупном мошенничестве. Об этом сообщил адвокат депутата Дмитрий Баранников.

Ходатайство об аресте ранее в понедельник подавало Главное следственное управление СК, отмечает "Взгляд". Защитник намерен обжаловать решение суда в кассационной инстанции - Мосгорсуде, сообщает РАПСИ.

Читайте: Егиазарян лишился трех участков на Рублевке

По данным следствия, в 2002 и 2003 годах Ашот Егиазарян предложил своему знакомому Михаилу Ананьеву принять участие в финансировании строительства торгового комплекса на Рублевском шоссе и реконструкции гостиницы "Москва" на условиях предоставления ему в дальнейшем долей участия в соответствии с переданными денежными средствами.

Читайте: Беглому Егиазаряну сохранили мандат и зарплату

Однако, не исполнив договоренности, подозреваемый распорядился по своему усмотрению полученными от Ананьева более 500 тысячами рублей. Сейчас проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Третьего ноября Госдума лишила Егиазаряна депутатской неприкосновенности. Шестого ноября против него возбудили уголовное дело по части четвертой статьи 159 УК РФ ("Мошенничество в особо крупном размере"). Депутат, который, по данным СМИ, сейчас живет в США, был объявлен в федеральный розыск, а в конце декабря - в международный розыск, напоминает РИА Новости.

Комментарии
Комментарии