Источник Правда.Ру

Под Петербургом участковый сбил школьниц и скрылся

Под Петербургом участковый сбил школьниц и скрылсяВ пригороде Санкт-Петербурга Колпино старший участковый уполномоченный Тосненского УВД на своем автомобиле сбил двух 15-летних девочек, после чего скрылся с места происшествия. У пострадавших зафиксированы переломы.

Как сообщил представитель ГУВД по Петербургу и Ленинградской области, авария произошла накануне вечером около 19:00 на пересечении улиц Анисимова и Оборонной. По предварительной информации, водитель автомобиля "Жигули" 15-й модели, двигаясь в сторону поселка Тельмана, в зоне пешеходного перехода совершил наезд на двух школьниц, после чего уехал с места ДТП, отмечает "Фонтанка".

Одну из девушек доставили в больницу с переломом ноги, у второй врачи подозревают перелом руки. Инцидент с наездом был зафиксирован камерами видеонаблюдения, благодаря чему, а также помощи свидетелей был найден злоумышленник. Его задержали около 20:10 в районе поселка Тельмана. Виновником аварии оказался милиционер - 21-летний старший участковый Тосненского ОВД.

"С его слов, он не рассчитал скорость и погодные условия. С места ДТП он скрылся, потому что испугался", - рассказал источник.

По его словам, милиционер был трезв, при этом он находился не при исполнении служебных обязанностей, а числился в учебном отпуске. Начальник ГУВД Владислав Пиотровский дал указание провести служебную проверку и привлечь участкового к дисциплинарной ответственности, сообщает РИА Новости.

По информации Управления Госавтоинспекции ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, за прошедшие выходные дни на территории региона произошло 12 ДТП с тяжелыми последствиями, жертвами которых стали девять человек, в том числе ребенок. 21 человек получил травмы, отмечает РБК.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался