Источник РИА Новости

В детсадах Магаданской области отмечена вспышка кишечного гриппа

Магаданская область охвачена вспышкой кишечного гриппаВ Магаданской области произошло массовое заболевание острым кишечным гриппом. В течение января инфекцию подхватили более 200 детей.

Большинство пострадавших - дети младше трех лет. Врачи считают, что причиной вспышки заболевания стали импортные фрукты, которыми кормили воспитанников детских садов. Источник заражения нашли в кожуре бананов, яблок и цитрусовых.

Если первоначально заражение детей началось через продукты, то теперь ротавирусная инфекция стала передаваться и воздушно-капельным путем. При кишечном гриппе у больных резко повышается температура до 40 градусов, они страдают острыми болями в животе, диареей и рвотой.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа