Источник РИА Новости

Группу американцев подозревают в незаконном вывозе детей с Гаити

Группу американцев подозревают в незаконном вывозе детей с ГаитиНа Гаити полицейские задержали десять американцев, которые пытались незаконно вывезти более 30 детей в Доминиканскую республику. Об этом сообщает министр коммуникации Джоселин Лассег.

Группа граждан США прибыла в карибскую страну, пострадавшую от мощного землетрясения 12 января, для помощи детям, оставшимся сиротами после трагедии. В числе задержанных - жена и дочь представителя баптистской церкви в городе Меридиан американского штата Айдахо.

По его словам, они хотели вывезти детей в приют, организованный в соседней Доминиканской республике, и думали, что имеют все необходимые документы для этого. Между тем, после землетрясения на Гаити для предотвращения незаконного вывоза сирот в преступных целях были установлены новые правила усыновления, которые требуют личного разрешения премьер-министра страны. Начата проверка.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы