Источник Правда.Ру

"Пострадавшие в Дербенте - это не туристы, а местные жители"

В дагестанском Дербенте под обстрел попали посетители древней крепости. Не исключается версия, что это была атака боевиков.

Один человек погиб - им оказался пограничник, еще 11 госпитализированы.

О том, насколько это опасно для туристов и какая обстановка стоит сейчас в регионе, в интервью Pravda.Ru рассказал  старший помощник  руководителя Следственного управления России по  Республике Дагестан Расул Темирбеков.

"Принимаются все меры оперативно-розыскного характера по установлению лиц, совершивших данное преступление. По версии следствия,  в нем участвовало не менее трех лиц. Пока никто не задержан", -   отметил он.

Корреспондент Правды.Ру уточнил у эксперта, были ли среди пострадавших в Дербенте туристы.

"Это были не туристы, а местные жители, которые тоже любят  подняться на смотровую площадку (крепости "Нарын-Кала", где произошла перестрелка-прим.)и  полюбоваться ночным городом", - подчеркнул Расул Темирбеков.

"Это была акция устрашения, возможно, провокация боевиков. Следствие изучает все версии произошедшего", -  резюмировал эксперт.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН