Источник Правда.Ру

"Стрельба в Дербенте бьет по главе Дагестана"

В дагестанском Дербенте под обстрел попали посетители древней крепости. Глава республики Рамазан Абдулатипов предположил, что это была атака боевиков. Один человек погиб - им оказался пограничник.

Об обстановке в Дагестане и причинах этого инцидента в интервью Pravda.Ru рассказал Константин Казенин, старший научный сотрудник Российской академиинародного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС).

"Это показывает, что ситуация с бандподпольем в Дагестане пока еще весьма серьезная. Если это направленно именно на Дербент, возможно, что это  бьет по позициям Абдулатипова, так как для него проект восстановления Дербента  очень важен", - считает Константин Казенин.

Корреспондент Правды.Ру спросил у эксперта, насколько сейчас безопасны наши кавказские республики.

"Риски есть и в Москве, в сегодняшнем мире они есть везде. Какие бы ни были корни этого инцидента, он  воспринят в Дагестане особенно болезненно", - заключил эксперт. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке