Источник Правда.Ру

Спецслужбы рассказали, почему выбран Волгоград и кто взрывает Россию

Спецслужбы рассказали, почему выбран Волгоград и кто взрывает Россию. 288024.jpeg

Высокопоставленный офицер одной из спецслужб, участвующих в расследовании террористических актов, дал эксклюзивное интервью "Правде.Ру", в котором рассказал подробности взрывов в Волгограде, сообщил некоторую информацию о подозреваемых и сделал прогнозы относительно "страха недели" — возможности совершения новых терактов.

Как идет расследование? СМИ выдают разную информацию о том, кто взорвал вокзал — мужчина, или все-таки женщина-террористка? Есть уже какие-то данные?

— Отрабатываются несколько версий, в том числе версия об удаленном подрыве ни о чем не подозревающей пособницы террористов, которую попросили отвезти из точки "А" в точку "Б" некую посылку для бандподполья. Проводятся оперативно-разыскные мероприятия по поиску и нейтрализации соучастников и организаторов преступления.

Выявлены конкретные лица, имена которых мы пока не можем сообщить по-соображениям безопасности и в интересах следствия. Единственное что можно пока сообщить — пресловутый Павлов не является основным подозреваемым.

Пресса сообщала о "саудовской версии". Похоже ли это на правду?

— Пока это конспирология, о конкретных заказчиках можно будет сказать когда окончится следствие. В тех регионах проходят обучение многие выходцы из СКФО и они могли это сделать, однако пока все указывает на то, что за террактом стоят не они. (Стоит заметить, что имеется в виду скандальное заявление главы разведки Саудовской Аравии, процитированное авторитеным изданием The Telegraph — тогда принц Бандар, по данным СМИ, принц Бандар откровенно заявил: "Я даю вам гарантию для защиты зимних Олимпийских игр в следующем году. Чеченские группы, которые угрожают безопасности игр, контролируются нами, и они ничего не делают без согласования с нами" — предложив РФ согласиться с атакой США на Сирию "в интересах Саудовской Аравии". Позже ряд СМИ сообщил о том, что власти России якобы заявили, что в таком случае "нанесут ответный удар против Саудовской Аравии", однако данная информация подтверждений не нашла)

Почему террористами был выбран именно Волгоград?

— Волгоград — это ключевой перевалочный пункт из СКФО и ЮАО в ЦФО и удобный транспортный узел. Кроме этого теракт в Волгограде — удар по репутации спецслужб, что вдвойне выгодно бандитам и их заказчикам.

Не отвлекающий ли это маневр?

— Если бы это был отвлекающий маневр, мне кажется, уже бы произошел теракт в другом месте. Безусловно, нужно быть крайне осторожными и сообщать полиции о всех подозрительных лицах и событиях, но не поддаваться на провокации паникеров и "крикунов" из интернет и гоняющимися за сенсациями СМИ.

Почему и осенью, и сейчас никто не взял ответственность за эти теракты?

— Это необходимо для создания информационной волны, направленной на панику, на подрыв доверия населения к власти в канун праздников и Олимпиады, на срыв Олимпиады. И так понятно кто стоит за осенним преступлением, поскольку "Жираф-Соколов" (взявший на себя ответственность за подрыв Асияловой) был членом махачкалинской ОПГ Арсанали Камбулатова, входившую банду "Имарат Кавказ".

Остается лишь добавить, что ФСБ, МВД, МЧС и другие специальные службы переведены на усиленный режим работы как в Волгограде (где патрулирование улиц осуществляется в том числе казаками и дружинниками), так и в других крупных городах.

В частности, в Москве "техническими, оперативными и прочими способами" осуществляется обеспечение безопасности на объектах инфраструктуры, торговли и скопления людей, полиция переведена на усиленный режим работы, идут досмотры и проверки на транспорте и в жилом секторе. Об этом, в частности, "Правде.Ру" сообщили в МВД РФ.

Все материалы по теме читайте здесь.


Террористы не доберутся до Москвы?
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Letter757 . Экс-посол Макфол дважды поздравил Украину не тем флагом
Серёга RU Захватчик офиса "Ситибанка" в Москве сдался полиции
Dmitriy Kuznezov США подтвердили готовность сбивать самолеты ВКС России в Сирии
длинный нос США подтвердили готовность сбивать самолеты ВКС России в Сирии
длинный нос США подтвердили готовность сбивать самолеты ВКС России в Сирии
Nina Weiss Серебряная медалистка ОИ-2016 Юлия Ефимова пока не решила, где будет тренироваться
Миша Черненко "История" от Тягнибока: Москва почти век держала Украину в оккупации
Миша Черненко США подтвердили готовность сбивать самолеты ВКС России в Сирии
Миша Черненко В Японии бунт: Американский солдат снова убил японку
Миша Черненко В Японии бунт: Американский солдат снова убил японку