Источник Правда.Ру

Под Мурманском горела подлодка, в Москве - здание МГУ

Под Мурманском горела подлодка, в Москве - здание МГУ. 252358.jpeg

Крупный пожар произошел вчера вечером на АПЛ "Екатеринбург" в Мурманской области. Огонь к настоящему борьба с огнем заканчивается, никто не пострадал. Еще один пожар вспыхнул ночью в общежитии главного корпуса МГУ в Москве. В результате одна из студенток отравилась дымом.

О первом пожаре — в Мурманской области — стало известно в четверг в пятом часу вечера. ЧП произошло в поселке Росляково на территории плавучего ремонтного дока судоремонтного завода, передает "Газета.ру". По данным Минобороны, во время проведения огневых работ произошло воспламенение деревянных строительных лесов, смонтированных вокруг лодки, возгорание перекинулось на легкий внешний корпус.

Читайте также: Родина Шойгу ждет потрясений

По факту возгорания АПЛ "Екатеринбург" возбуждено уголовное дело. Атомная подводная лодка "Екатеринбург" сейчас частично погружена в воду. По информации "Вестей.ру", после завершения тушения док вернется в исходное положение, лодка снова будет статично зафиксирована на стапель-палубе. Пожарные заливают пеной очаги возгорания и охлаждают ее корпус струями воды. В МЧС также сообщили, что "пострадавших в результате ЧП нет"

Как сообщили в МЧС России, угрозы радиационного заражения нет, так как перед началом ремонта атомные реакторы субмарины заглушили. Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин направил на место пожара на АПЛ "Екатеринбург" в Мурманской области исполняющего обязанности главы Минпромторга Дениса Мантурова и главу Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Романа Троценко, добавляет BaltInfo. Об этом Рогозин сообщил в своем микроблоге в Twitter.

Читайте: Спасатели: 21 год на службе россиян

"Ночью отправил в Мурманск и. о. министра минпромторга Мантурова и главу ОСК Троценко. Доложил президенту и премьеру объективную обстановку", — пишет Рогозин. Позже вице-премьер написал в микроблоге: "Главком ВМФ Высоцкий и командующий Сев. флотом уже на месте. Угрозы жизни людей нет".

Второй пожар произошел около трех часов ночи в высотном здании МГУ на Воробьевых горах. Как пишут "Аргументы.ру", в ходе тушения огня более 500 человек пришлось эвакуировать, одна девушка пострадала — она отравилась дымом. В 03:59 возгорание было ликвидировано Пострадавшаая девушка доставлена в Институт имени Склифосовского.

Пожару был присвоен второй номер сложности по пятибалльной шкале, что связно с большим количеством людей в здании. Всего на место ЧП выезжали 18 пожарных расчетов, отмечает Lenta.ru. Причина пожара в настоящее время выясняется.

Читайте другие материалы по теме:

Новый год салютами жжет...

При пожаре в здании судебных приставов в Москве погиб человек

Двое мужчин сгорели на кладбище под Омском

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Виновники пожара в "Хромой лошади" вновь "зажигают"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии