Источник Правда.Ру

Шестерых российских летчиков приговорили к году тюрьмы в Сомалиленде

227873.jpegВласти Сомалиленд приговорили в четверг, 30 декабря, шестерых российских летчиков к году тюрьмы. Они признаны виновными в поставках "военного снаряжения" соседней самопровозглашенной стране Пунтленд, с которой Сомалиленд воюет, а также в нарушении воздушного пространства страны.

Фирма Sarazin International, зафрахтовавшая самолет Ан-26 с российским экипажем, отрицает, что нарушила закон, передает ER.ru. Каждый из россиян приговорен к году тюремного заключения и штрафу в 500 долларов. Россияне были задержаны 19 декабря в международном аэропорту Egal, сообщает KM.RU. Вместе с ними были задержаны и двое журналистов из ЮАР, которые позднее были освобождены.

Россияне утверждали, что посадка была вынужденной, поскольку им не хватило топливо. Однако, по словам помощника генерального прокурора Адена Ахмеда Дирийе, приземление было запланированным. На борту самолета была обнаружена военная униформа: армейские ботинки и ремни, сумки для патронов и гранат.

Эксперт по Сомали Иван Коновалов отмечает, что российские летчики - единственные, кто не боится возить пассажиров и грузы через сомалийское воздушное пространство. "Чтобы судить о том, виновны наши летчики или нет, нельзя руководствоваться данными одних только властей Сомалиленда. Если они и правда нарушили международные законы, то должно быть проведено соответствующее разбирательство", - передает слова Коновалова БалтИнфо.ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии