Источник Правда.Ру

Суд посчитал доказанной вину Ходорковского

Суд посчитал доказанной вину ХодорковскогоВина экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и бывшего руководителя МФО "Менатеп" Платона Лебедева в совершении преступлений в составе организованной группы по корыстным мотивам полностью доказана. Так считает Хамовнический суд Москвы.

Суд четвертый день подряд оглашает приговор по второму делу ЮКОСа. Председатель суда Виктор Данилкин перечисляет доказательства, которые, по его мнению, подтверждают вину Ходорковского и Лебедева в хищении более 200 миллионов нефти (статья 160 УК РФ) и легализации выручки (статья 174.1), сообщает РАПСИ.

"Суд считает доказательства прокуратуры законными и обоснованными и кладет их в основу постановляемого приговора", - сказал судья Виктор Данилкин, чьи слова цитирует РИА Новости.

Ранее суд счел доказательствами вины Ходорковского и Лебедева показания министра торговли Виктора Христенко и главы Сбербанка Германа Грефа, который в свое время возглавлял Минэкономразвития. В то же время суд не поверил показаниям экс-премьера РФ Михаила Касьянова и бывшего главы ЦБ Виктора Геращенко, которые свидетельствовали в пользу подсудимых.

Суд отверг требование исключить некоторые материалы обвинения. В частности, Виктор Данилкин не стал исключать протоколы об обысках в рамках дела против Ходорковского и Лебедева. Доказательства адвокатов фигурантов в основной массе названы судом несостоятельными, в отличие от материалов прокуратуры, передают "Вести".

Читайте: Приговор Ходорковскому: так кто же давит на суд?

Ходорковский и Лебедев уже осуждены на восемь лет заключения каждый, срок их наказания истекает в 2011 году. По второму делу прокуратура требует приговорить экс-главу ЮКОСа и бывшего руководителя МФО "Менатеп" к 14 годам каждого, подсудимые и их защита настаивают на абсурдности обвинений. Подсудимые обвиняются в хищении акций Восточной нефтяной компании, хищении свыше 200 миллионов тонн нефти у "дочек" ЮКОСа и отмывании денежных средств с ее продажи.

Адвокаты Ходорковского и Лебедева утверждают, что их подзащитных судят дважды за одно и то же преступление. Между тем, суд напомнил, что оба процесса ведутся по обвинению в разных статьях УК РФ, а злодеяния были совершены в разные временные периоды, особщает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
владимир буканов Северный Кавказ полюбил "Приоры" навсегда
владимир буканов Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
davidiangregory Сахаров-Боннэр: Гений под каблуком у Лисы
Сергей Кардаков Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Solomon Maiseev Зачем в Коране ищут призывы к войне
Petko Ganchev Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"