Источник Правда.Ру

Страсть к компьютерной игре едва не убила геймера

Житель Южной Каролины настолько вжился в образ героя компьютерной игры, что едва не погиб. Он стал лавировать между движущимися автомобилями на оживленной трассе, что могло закончится трагедией.

Как сообщает Телеканал "Вести", 23-летний американец, решивший в реальности повторить компьютерную игру Frogger, выбежал на проезжую часть дороги и попытался пройти среди машин в транспортном потоке. Это ему удавалось недолго, и вскоре он был сбит одной из машин.

Читайте также: Мать принесла сына в жертву Интернету

Молодой человек доставлен в местную больницу, его состояние оценивается как стабильное. По данным полиции, решение молодого человека было вполне осознанным, он заранее обсудил с друзьями, как будет весело и забавно поиграть в Frogger на реальной автомобильной трассе, передает "Биржевой лидер".

Frogger — аркадная видеоигра, впервые выпущенная в начале 80-х, отмечает Gazeta.kz. Ее главным героем является лягушонок, которому необходимо пересечь сначала проезжую часть, а затем реку, избегая столкновений с мотоциклами, машинами, змеями и крокодилами.

Сетевая одержимость: онлайн-игра превратила домохозяйку в убийцу

Страсть к компьютерным играм иногда заканчивается более трагично, чем в случае с американцем. Как сообщает NewsEra.ru, в городе Сувон Южной Кореи семейная пара заморила голодом свою трехмесячную дочь, в следствии чего она скончалась. Родители погибшей девочки были сильно зависимы игрой на компьютере, и по 12 часов не уделяли внимания своему ребенку.

Выяснилось, что мать и отец предпочли реальной жизни виртуальную, они создали аналог своей дочери в игре RPG Prius Online, прототип игры Second Life, симулятор жизни. И забыв о своем реальном ребенке, играли в эту игру. Однажды вернувшись из очередного похода в виртуальный мир, обнаружили свою дочь без признаков жизни.

Комментарии
Комментарии