Источник Правда.Ру

Подмосковный священник умер после ограбления

Тело 65-летнего священника обнаружено на территории храма в подмосковном Железнодорожном. В ходе осмотра тела признаков насильственной смерти не обнаружено. Обстоятельства гибели священника в настоящее время расследуются.

Сообщение об обнаружении тела протоиерея храма Преображения Господня поступило в милицию в 03:00 (по Москве). Следователи установили, что за два часа до обнаружения тела в домик, где проживал священник, проникли грабители. Они потребовали передать им деньги, угрожая применением насилия, после чего с места происшествия скрылись. Размер похищенного устанавливается, пишут "Известия".

Читайте также: В Махачкале застрелили священнослужителя

Как отмечают Актуальные комментарии, погибшим является отец Иоанн Мухин. Из дома священника были украдены церковные ценности, однако деньги из кассы храма не были похищены. Примечательно, что священнослужитель не первый раз столкнулся с преступным миром. В 1999 году из его храма были похищены шесть икон XIX века. Тогда злоумышленники отключили сигнализацию в храме и оглушили сторожа, после чего сняли наиболее ценные иконы с царских врат.

В 2009 году общественность всколыхнуло сообщение об убийстве священника Даниила Сысоева. Он был убит в храме святого Фомы на юге Москвы 19 ноября минувшего года. В марте 2010 года СКП РФ сообщил, что дело об убийстве священника раскрыто: у убитого при задержании в Махачкале уроженца Киргизии изъяли пистолет, из которого стреляли в настоятеля храма, напоминает BFM.ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии