Источник Правда.Ру

Заведующая детсадом нажилась на "мертвых душах"

227761.bmpДиректор одного из детских садов Ленинского района Ижевска обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями и совершении служебного подлога, сообщает АиФ.

Читайте: Вакансии для "мертвых душ".

Как установлено Следственным управлением Следственного комитета РФ по Удмуртской республике, с мая прошлого года по сентябрь 2010 года заведующая издала приказы и внесла в официальные документы заведомо ложные сведения о назначении на должность и приеме на работу двух сотрудниц. Как пишет "Комсомольская Правда", фактически женщины только числились в штате детского сада в качестве дворника и прачки. На самом же деле эти обязанности за них исполняли другие люди.

Зарплату за фиктивных дворника и прачку исправно получала директор учреждения - 44-летняя Лилия. За этот период она незаконно присвоила порядка 200 тысяч рублей, отмечает издание "Моя Удмуртия".

По данному факту возбуждено уголовное дело по части первой статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч.2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). За совершение этих преступлений предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

Также: Директор школы нажилась на фиктивных уборщицах.

Похожий случай произошел в Петербурге. Там директор школы в марте 2002 года оформила на должности уборщиц трех человек, которые по факту не работали там, сообщает БалтИнфо.ru. В течение семи лет она подписывала на эти "мертвые души" табели учета рабочего времени и получала за них зарплату. За все время таким образом она похитила более 460 тысяч рублей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы