Источник Правда.Ру

Знаменитая пивоварня полыхала в Бельгии

Пожар произошел на бельгийском пивоварне, где производится знаменитое пиво"Рошфор" (Rochefort). В результате происшествия никто не пострадал, запасы хмельного напитка спасены.

Как сообщает ER.ru, пивоварня находится в аббатстве Нотр-Дам-де-Сан-Реми. Вчера вечером там произошел пожар. В аббатстве была объявлена экстренная эвакуация. Пожарным, прибывшим в Нотр-Дам-де-Сан-Реми, удалось оперативно локализовать очаг возгорания, а затем и ликвидировать огонь. Размер материального ущерба уточняется, однако уже известно, что все запасы пива "Рошфор" удалось спасти от огня.

Читайте также: При пожаре в рублевском доме погибли два человека

Аббатство Нотр-Дам-де-Сан-Реми, расположенное на юге Бельгии недалеко от города Рошфор, ведет свою историю с XIII-м века. А пивоварня, завоевавшая известность по всему миру, появилась здесь в конце XIX века, отмечает KM.RU.

Это далеко не единственный пожар, произошедший за минувшие сутки. В Хабаровске, например, в квартире пятиэтажного дома среди ночи загорелось новогоднее дерево, передает "КП". Так как потушить пожар собственными силами не вышло, пришлось вызвать профессиональных огнеборцев. Приехавшие пожарные за 40 минут ликвидировали пожар, никто не пострадал.

Читайте: Ледяной дождь аукнется повышенной пожароопасностью

Вчера днем в Красноярске произошел сильный пожар в одном из зданий клиники, пишет Secandsafe.ru.  Загорелось двухэтажное здание, расположенное в центре города. Пламя успело распространиться на достаточно обширной площади.  Пожарным удалось достаточно быстро ликвидировать огонь, никто не пострадал.

Во время пожара в селе Верхняя Чигара Парабельского района Томской области погибла 51-летняя женщина. Загорелся бревенчатый 2-квартирник. Когда спасатели прибыли на место происшествия, дом был весь охвачен огнем: сгорела веранда, частично - крыша, обгорели стены. В одной из квартир был обнаружен труп хозяйки, информирует Сибирское агентство новостей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался