Источник Правда.Ру

Наркокурьер прятал рекордную партию экстази в собачке

Накануне в Кемерово изъята особо крупная партия наркотиков. Более тысячи таблеток так называемого экстази криминальными дилеры закупили для молодежной клиентуры.

26-летнего «таблеточника», давно выслеживаемого оперативниками, задержали, когда он отправился на прогулку со своей приятельницей. На просьбу проехать в милицию он внезапно бросился наутек, оставив для объяснений растерянную спутницу. Импровизированный забег выиграли «динамовцы».

Через час начался обыск в двухкомнатной квартире «хрущевки», которую снимал задержанный. В мягкой игрушке, симпатичной розовой собачке, нашлось 1076 таблеток экстази.

Это более чем в 120 раз превышает "особо крупные размеры". Как позже установила экспертиза, изъятые пилюли экстази содержат МДМА (метилендиоксиметамфетамин) - препарат, отнесенный к списку самых опасных психотропных веществ. Только в отличие от многих собратьев по черному списку, к примеру, таких как героин или кокаин, «экстази» не пользуется столь дурной славой и в молодежной среде считается почти безобидным стимулятором.

Это уже не первый случай изъятия крупнейшей партии экстази в Кемерово. Как уже сообщала "Правда.Ру", еще в мае в милиция Кузбасса совместно с ФСБ задержала наркокурьера, который перевозил экстази из Санкт-Петербурга в Новокузнецк. В тайнике, оборудованном в музыкальной колонке, также было обнаружено свыше тысячи таблеток. Как сообщает пресс-служба Кузбасского УВДТ, наркокурьеру, прятавшему экстази в собачке, грозит до 10 лет тюрьмы.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Виктор Гольдмахер Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
владимир буканов Эксперт: В России грядет начало новой экономической истории
Dora Bertini Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
moiseeudmitrij1 Путин потребовал обогнать весь мир по росту экономики
владимир буканов В "Останкино" ответили на обвинения в отуплении населения
Dmitriy Kuznezov Путин потребовал обогнать весь мир по росту экономики
вячеслав судаков Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Wladislav Kostoglodov Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Любовь Антипова (Кретинина) Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Ezra Zilberstein Меркель спасает то, что в Германии нет своего Трампа