Источник Правда.Ру

Сотрудник калининградского зоопарка отобрал еду у медведя

Сотрудники службы собственной безопасности Калининградского зоопарка предотвратили нестандартную кражу: задержаны два человека, которые собирались вынести за пределы зоосада медвежью еду.

Представители пресс-службы областного УВД рассказали журналистам, что один из похитителей провизии является сотрудником зоопарка, второй - его сообщник. На вынос они приготовили мясо, творог, бананы и куриные яйца, - словом, еду, предназначенную для медведя.

На выходе из зоопарка несунов задержала охрана. Руководство создало специальную комиссию для разбирательства в этом неприятном деле и выработки плана мер по профилактике подобного рода нарушений.

Параллельное расследование ведет калининградская милиция. Хотя ущерб, который собирались нанести зоопарку воры, составляет несколько сотен рублей, факт остается фактом: имела место попытка хищения казенных продуктов питания, передает ИТАР-ТАСС.

Куда более серьезная кража совершена в зоопарке французского города Ла-Флеш: из огороженного вольера исчезли пять редких обезьян - когтистые, игрунки и капуцины. Похитители действовали профессионально и, по мнению полиции, принесли с собой специальные приспособления для поимки животных.

Изловить вертких, подвижных и недоверчивых приматов непросто даже сотрудникам зоопарка, специалистам, которые не ограничены ни во времени, ни в масштабах действия. А преступники сумели за короткий срок, причем среди бела дня, поймать и унести двух игрунков, двух капуцинов и одну когтистую обезьяну, передает РИА Новости.

Комментарии
Комментарии