Источник Правда.Ру

"Поход справедливости": жители Фергюсона пройдут 200 км,чтобы добиться реформы полиции

"Поход справедливости": жители Фергюсона пройдут  200 км,чтобы добиться реформы полиции. 305178.jpeg

Национальная ассоциация содействия прогрессу цветного населения (NAACP) организовала мирную акцию в Фергюсоне. Жители города в США, охваченного протестами в отношении оправдания полицейского, убившего темнокожего подростка, намерены требовать у губернатора штата Миссури Джея Никсона отставки полицейского руководства в Фергюсоне, а также изменения порядка службы правоохранительных органов.

Сегодня активисты в количестве ста человек собираются устроить "Поход справедливости". Темнокожие и белые жители Фергюсона начнут движение от места, где был убит Майкл Браун, и пройдут пешком 200 километров до административного центра штата -Джефферсон-Сити.

"Мы добиваемся справедливости для находящейся в скорби семьи, а также системной, фундаментальной реформы политического контроля в нашем разгневанном обществе",- приводят иноСМИ  слова  главы правозащитной ассоциации Корнелла Уильяма Брукса. 

Читайте также:

Америку напугали Афромайдан и Чернороссия

The Washington Post: Фергюсон дал возможность России куснуть противника

Посол Латвии в США: Никто из латышей не пострадал в "демократичном" Фергюсоне

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Фергюсон: бунт "по-чёрному"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы