Источник Правда.Ру

Австралиец украл пистолеты с военного судна

Австралиец ограбил военное судно. 275723.jpeg

Австралийский вор проник на сторожевой корабль, пришвартованный к пирсу, связал охрану и унес большое количество стрелкового оружия.

Как пишет газета "The Australian", следствие установило, что около часа ночи злоумышленник проник на военное судно, которое стояло на военной базе "Coonawarra" в северном австралийском городе Дарвин. Преступнику удалось связать дежурившего ночью матроса. После этого неизвестный проник в оружейное помещение, которое покинул уже с награбленным.

Радио "Голос России" сообщает, что с судна были похищены 12 пистолетов и два помповых ружья, однако боеприпасы остались нетронутыми.

Читайте также: Китаец спустил все деньги на "Ноев ковчег"

Вице-адмирал ВМС Австралии Рэй Григгс дал указание провести проверку того, как обеспечивается безопасность на всех австралийских военных кораблях и морских базах. По информации газеты "Военно-промышленный курьер", Григгс серьезно обеспокоен ситуацией. Он признался в эфире популярной местной радиостанции, что подобный случай — первый в истории австралийских ВМС.

Стоит отметить, что ограбленное судно относится к к классу патрульных судов "Армидейл". Корабль может перевозить большое количество легкого стрелкового оружия, включая пулеметы, автоматические винтовки, ружья и пистолеты калибра девять миллиметров.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии