Источник Правда.Ру

В Петербурге вторые сутки бушует штормовой ветер

В Петербурге вторые сутки бушует штормовой ветер. 275713.jpeg

В Петербурге ураганный ветер валит деревья, дорожные знаки и сносит кровлю с домов, пишет "Комсомольская правда".

На территории Северо-Западного таможенного управления по Московскому проспекту, 145 ветер уронил дерево, а на Светлановском проспекте дерево упало на провода уличного освещения.

Также на Московском проспекте сорвало лист кровельного железа. Аналогичные случаи зафиксированы на Лодейнопольской, 4-й Советской улице и 1-й линии Васильевского острова. Пострадал и Зоологический музей на Университетской набережной.

Читайте также: Ледяной дождь сменится оттепелью

К зданию на Петроградской набережной вызвали альпинистов, чтобы они предотвратили падение с кровли металлических листов. Специалисты уточнили, что существует опасность срыва кровельных листов. Нельзя было поставить лестницу из соображений техники безопасности в связи с сильными порывами ветра, передают "Аргументы и факты".

У двух дорожных знаков оторвало крепления на Ленинском проспекте, 137, и на улице Салова, 61. Они вот-вот упадут. На проспекте Славы, 43, оборвалась растяжка, которая держала дорожные знаки, они упали на проезжую часть. Рекламный щит мог не выдержать натиска урагана по Энгельса, 111. Прибывшие пожарно-спасательные подразделения укрепили его, сообщают "Новости Федерации".

В Петербурге и Ленинградской области сохраняется неблагоприятный прогноз погоды. Ожидается дальнейшее усиление восточного, юго-восточного ветра до 27 метров в секунду, передает "Росбалт".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии