Источник Правда.Ру

Кубанский школьник устроил "газовую атаку" на перемене

Кубанский школьник устроил "газовую атаку" на перемене. 250250.jpeg

В Армавире в средней школе произошло массовое отравление учеников перцовым газом из баллончика.Начата доследственная проверка. Об этом говорится на сайте Следственного управления СКР по Краснодарскому краю.

Накануне издание Life News сообщило, что в коридоре школы №3 неизвестный на большой перемене распылил газ, в результате чего десятки школьников почувствовали сильную резь в глазах и жжение в области носа и горла.  На крики  детей сбежались учителя.

"Дети стали тереть глаза, некоторые побежали промывать их водой, но этого стало только хуже, - рассказали Life News в администрации школы. - Все обливались слезами и жаловались на жжение в носоглотке. Многие задыхались. Мы ту же вывели детей на улицу и открыли окна".

Читайте: В Мюнхене из-за газовой атаки в ТЦ пострадали 100 человек

На место происшествия немедленно были вызваны сотрудники МЧС и полиции. 13 пострадавших были срочно госпитализированы в ЦРБ города Армавира, рассказал начальник пресс-службы ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю Игорь Желябин. Состояние подростков стабильно. Некоторые из них отпущены домой.

Читайте: Школьник из Владивостока умер, вдохнув газ из баллончика

После обращения в полицию делом о распылении газа в школе занялось следствие. По данному факту следственным отделом по Армавиру в настоящее время проводится проверка. По предварительным данным, газ распылил вмужском туалете один из учащихся. В сообщении СУ СКР по региону говорится, что пострадали 16 учеников. Никому из них вред здоровью не причинен.

Читайте: Вологодский второгодник отравил газом одноклассников

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы