Источник Вести.Ru

Москвич-экстремист подорвался на собственной бомбе

Взрывное устройство сработало сегодня утром в одном из домов на юго-востоке Москвы. Пострадал молодой человек, изготовивший самодельную бомбу.

Как рассказал сотрудник правоохранительных органов, инцидент произошел примерно в два часа ночи в подъезде дома номер девять по Яснополянской улице. Милиционеры нашли на месте ЧП 21-летнего москвича, который работает поваром. Как оказалось, в его кармане сработал самодельный взрывной механизм мощностью 50 граммов в тротиловом эквиваленте.

Читайте также: Махачкалинский "хулиган" подорвался на собственной бомбе

Стражи порядка установили, что молодой человек снимает одну из квартир в доме. При осмотре его жилья были найдены компоненты для изготовления взрывчатки, таймер, литература экстремистского характера и инструкции по изготовлению бомб. Мужчина был доставлен в больницу, а тем временем специалисты выясняют, где он приобрел компоненты для создания взрывчатки.

Похожий инцидент произошел примерно полгода назад в Саратове. Там прогремел взрыв в квартире, хозяин которой занимался изготовлением бомб. Мужчина получил ранения ног. Предположительно, взрыв произошел во время создания очередной бомбы. Прибывшие на место сотрудники милиции обнаружили в квартире пять самодельных механизмов с запалами и столько же - без таковых. Найденные устройства изъяты и направлены на экспертизу.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Arik Karapetian МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
0904GER ЕС — Украина: Дружба дружбой, а газ врозь
Oleg Kostritsa Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Oleg Kostritsa Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Di Dark Пожилая должница из Перми довела коллектора до самоубийства
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
vkontakte_73365283 На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Костя Осипов(Facebook) "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
Владимир Мамкин На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"