Источник Правда.Ру

При взрыве на шахте погибли 28 китайцев

При взрыве на шахте погибли 28 китайцев. 248179.jpeg

Взрыв газа в одной из шахт в центральном Китае привел к гибели 28 человек. Еще один числится пропавшим без вести.

Инцидент произошел накануне вечером на угольной шахте в городе Хэнъян провинции Хунань. Во время взрыва там работали 35 горняков. Спасти и поднять на поверхность удалось шестерых шахтеров. Как сообщает "Деловой Петербург", пострадавших доставили в больницу, их жизни вне опасности.  Еще один остается под завалами. О его судьбе пока ничего не сообщается. Известно лишь, что спасатели уже вторые сутки пытаются к нему пробиться, пишет "Свободная пресса". Причины случившегося пока не установлены.

Как напоминает BaltInfo, 27 октября 2011 года при похожих обстоятельствах погибли 7 горняков и еще 11 оказались запертыми под землей на шахте Цзюлишань в провинции Хэнъян. Власти уже приступили к расследованию инцидента. Обещано, что виновные понесут самое суровое наказание.

В последние годы Китай предпринял масштабные усилия по повышению безопасности угольных шахт, однако угледобывающая промышленность КНР по-прежнему отличается высоким уровнем аварийности. В среднем, по последним данным, в Китае при добыче 2-х миллионов тонн угля погибает один шахтер.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался