Источник Правда.Ру

Свирепствующая на Гаити холера убила уже 330 человек

Жертв эпидемии холеры, разразившейся на Гаити, насчитывается уже 330 человек. Кроме того, более 4,7 тысячи гаитян инфицированы.

Фоторепортаж: Эпидемия холеры на Гаити

Неделей ранее власти этого африканского государства сообщали о 253 погибших. Очаг эпидемии находится к северу от столицы Порт-о-Пренса, однако не исключено, что болезнь может распространиться и на 1,3 миллиона человек, проживающих во временных лагерях в самой столице, пишет Newsinfo.ru.

Читайте также: Канада даст Гаити деньги на борьбу с холерой

Несмотря на то, что число жертв болезни становится все больше, глава отделения Панамериканской организации здравоохранения на Гаити Мишель Тирен отмечает, что темпы роста заболеваемости несколько снизились, поэтому не исключено, что эпидемия стихнет на Гаити в течение нескольких месяцев. Однако местные жители этому не верят и многие из них пытаются всеми возможными способами покинуть страну.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии