Источник Правда.Ру

Наркоман обменял пятилетнюю заложницу на 300 рублей

Наркоман обменял 5-летнюю заложницу на 300 рублей. 246443.jpegВ Кемерове 27-летний наркоман потребовал у родных 500 рублей на очередную дозу, а когда ему отказали, взял в заложницы свою маленькую племянницу и закрылся в частном доме. 

Как пишет портал "ВашГород.ru", около 3 часов дня в правоохранительные органы обратилась мать молодого человека и сообщила, что ее сын заперся в доме, захватив пятилетнюю внучку, и внутрь никого не впускает. "Пока не принесете деньги, ребенка не отдам!" - говорил злоумышленник.

Первыми на сигнал среагировали экипажи патрульно-постовой службы. Затем на место происшествия прибыли бойцы отряда особого назначения и служба спасения. Известно, что наркоман во время ломки способен на все что угодно, поэтому с ним стали вести переговоры и пошли на уступки. 

Шантажист требовал 500 рублей: у бабушки ребенка было 100 рублей, еще 200 дала соседка, уточняет "Комсомольская правда". "После того как его мать вместе с соседкой передали часть требуемой суммы, парень вытолкнул девочку за дверь, а сам забаррикадировался в доме. Отряд особого назначения вошел в дом без единого выстрела. Когда бойцы полицейского спецназа проникли в помещение, подозреваемый уже лежал на полу, держа руки за головой", - рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Кемеровской области.

Родственники наркозависимого мужчины отказываются писать на него заявление. Однако следователи все же готовятся возбудить уголовное дело. Возможно, уже в колонии он пройдет курс лечения от пагубной зависимости, сообщает Regions. По факту происшествия проводится доследственная проверка. Что касается девочки, то, несмотря на стресс, она абсолютно здорова. 

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Vito Zality В Европе устроили акцию "Прощай, Обама"
Vladimir Afonin Лукашенко блефует: Белоруссия не выживет без нефти из России
владимир буканов Кремль высказался про отставку правительства
Vladimir Afonin Стало известно, как на Земле появилась любовь
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Инаугурации президентов США: Лидеры напивались, умирали и забывали присягу
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Стало известно, как на Земле появилась любовь
ренат джабаров "Дас ист фантастиш": Бундесвер взывает к голубым
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Дас ист фантастиш": Бундесвер взывает к голубым
Виктор Сафарян Мэр Харькова отказался переименовывать проспект Героев Сталинграда
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Студенты изнасиловали безработную танцовщицу в закрытой кальянной