Источник Правда.Ру

Под Челябинском сел Ил-76 с отказавшим двигателем

Под Челябинском сел Ил-76 с отказавшим двигателем. Военный самолет Ил-76 совершил сегодня аварийную посадку на аэродроме Шаголе в Челябинской области. Во время взлета у судна отказал один из двигателей, сообщает "Челябинская служба информации".

Самолет с шестью членами экипажа на борту вылетел в Кубинку (Московская область) около 13:00. Буквально сразу же он запросил аварийную посадку в связи с отказом двигателя. Самолет кружил в воздухе над Челябинском еще 40 минут, чтобы выработать топливо, и успешно приземлился в аэропорту в 13:43. В результате происшествия никто не пострадал, добавляет "Уралинформбюро". По факту инцидента проводится проверка.

Читайте также: МАК узнал причины катастрофы Ту-134 в Сургуте

Напомним: на прошлой неделе недалеко от села Сарыг-Сеп в Туве разбился легкомоторный самолет "Х-32 Бекас". На борту воздушного судна находились два человека, один из которых (пилот) погиб, второй доставлен в больницу. По факту крушения возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека".

Семнадцатого сентября, как писала "Правда.Ру", в омском аэропорту совершил аварийную посадку самолет SRG-200 компании "ИрАэро". Причиной ЧП стал перегрев двигателя. На борту находилось три члена экипажа и 23 пассажира, никто не пострадал.

Комментарии
Комментарии