Источник РИА Новости

В Эквадоре совершена попытка госпереворота

220537.jpegЛидер страны Рафаэль Корреа заявил, что оппозиция предприняла попытку совершения государственного переворота. "Они пошли на этот шаг, так как не могут победить на выборах. Я призываю граждан к спокойствию", - пояснил президент.

Сейчас в стране проходят массовые акции военнослужащих и полицейских - они протестуют против нового закона, предусматривающего ограничение положенных им денежных надбавок и льгот. Участники митингов заблокировали в четверг работу международного аэропорта в столице Эквадора городе Кито.

Кроме того, военнослужащие ВВС Эквадора захватили ангары, в которых находятся самолет и вертолет президента. Военные поясняют, что эта мера призвана не допустить бегства Корреа из страны.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии