Источник РИА Новости

Сибирская язва могла "выйти" из вскрытого кубанского скотомогильника

220524.jpegСлучайное вскрытие старого захоронения больного скота могло привести к вспышке сибирской язвы на ферме в Белоглинском районе Краснодарского края. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона со ссылкой на губернатора Кубани Александра Ткачева.

Читайте: По Кубани "гуляет" сибирская язва.

Неделю назад ветеринары выявили возбудитель заболевания у заболевших коров на ферме в станице Успенская. Сейчас медики взяли под наблюдение более 30 сотрудников фермы, которые находились в контакте с этими животными. По распоряжению губернатора в станице работает краевая комиссия, которая выясняет причины происшествия.

"Вполне возможно, что по чьей-то глупости или незнанию было вскрыто старое захоронение больных животных. И это могло привести к новому всплеску заболевания", - сообщил Ткачев.
Глава края пояснил, что с довоенного времени в регионе остались небольшие скотомогильники, не обозначенные ни на одной карте. "Все они должны быть выявлены и ограждены, чтобы ни люди, ни животные не могли заразиться опасной инфекцией", - сказал он.

Власти объявили карантин на ферме и ввели режим ЧС в станице. Территория хозяйства полностью дезинфицирована. Идет вакцинация животных.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался