Источник РИА Новости

Милиционер ранил пешехода в погоне за нарушителем

220421.jpegСотрудник ДПС, сам того не желая, ранил в бедро женщину в центре столицы - преследуя машину с нарушителем, он на ходу выстрелил по колесам.

Глава управления информации столичного ГУВД Виктор Бирюков рассказал, что около 18:30 в центре Москвы автомобиль Touran развернулся через две сплошные полосы. На требования остановиться водитель иномарки не отреагировал и попытался скрыться, создавая реальную угрозу другим машинам и пешеходам.

В районе улицы Малая Грузинская милиционеры приняли решение остановить злостного правонарушителя при помощи табельного оружия. Во время стрельбы, по первоначальным данным, одна из пуль отскочила от асфальта и попала в бедро женщине. Пострадавшую госпитализировали угрозы для ее жизни нет. Позже, добавил Бирюков, оказалось, что ранение нанесла не пуля, а осколок предмета, в который она попала.

Сам водитель был задержан, поскольку у его машины было прострелено колесо. Задержанный, 1974 года рождения, был раньше лишен прав за управление машиной в состоянии алкогольного опьянения.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии