Источник Правда.Ру

Полицейский в Чувашии брал взятки копченой курицей и колбасой

Цивильский межрайонный следственный комитет по Чувашской республике объявило о завершении расследования уголовного дела в отношении экс-начальника местного отделения ГИБДД. Его обвинили в совершении преступлений по нескольким статьям Уголовного Кодекса РФ: воспрепятствование законной предпринимательской деятельности, получение взятки, нанесение побоев из хулиганских побуждений, сокрытие официальных документов, служебный подлог, а также злоупотребление должностными полномочиями.

Согласно информации следствия, летом прошлого года обвиняемый самовольно освободил от административной ответственности сельхозпредприятие и ведущего инженера данной организации города Цивильск. Уточняется, что четверо сотрудников-трактористов перед тем, как садиться за рабочую машину, не прошли обязательный медосмотр. Кроме того, один из трактористов за месяц до этого лишился своих водительских прав.

Зная подробности ситуации, дал указание своему подчиненному оформить поддельные документы о том, что лишенный водительских прав тракторист якобы нарушил правила дорожного движения в качестве пешехода, за что ему был выписан административный штраф в размере 500 рублей. Также за совершение этих незаконных услуг обвиняемый принял взятку в виде мясной продукции указанного сельхозпредприятия. Мужчина получил колбасу и копченую куру общей стоимостью около 200 рублей. 

По данным местных СМИ, с июля 2014 по декабрь 2015 года обвиняемый препятствовал законной предпринимательской деятельности местной жительницы, организовавшей работу специализированной автостоянки на территории Цивильского района. Среди прочего, он требовал от сотрудников спецстоянки передачи ему от 500 до 1 тысячи рублей за каждый задержанный инспекторами ГИБДД и помещенный на эту автостоянку автомобиль. В случае невыполнения условий, он обещал не направлять задержанные транспортные средства на эту спецстоянку, что существенно снизило бы прибыль предпринимателя, а при необходимых обстоятельствах - поспособствовать ее закрытию.

В итоге в июле 2014 года сотрудница этой автостоянки перечислила на банковскую карту обвиняемого 13 тысяч рублей в качестве взятки. Однако несмотря на это, мужчина давал своим подчиненным незаконные указания не направлять задержанные транспортные средства на эту спецстоянку, игнорируя тот факт, что она была ближайшей по отношению к месту административных правонарушений, совершенных водителями компании. 

Зимой 2015 года обвиняемый был уволен из органов внутренних дел из-за неоднократного нарушения служебной дисциплины. В ходе расследования уголовного дела следователь внес представление в МВД по Чувашской республике о принятии мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению указанных преступлений. По уголовному делу допрошено около 50 свидетелей. 

На данный момент следователем собрана достаточная доказательственная база, с помощью которой уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направится прямиком в Цивильский районный суд для более подробного рассмотрения.

Подписывайтесь на новую страницу Pravda. Ru в Facebook

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Андрей Федорович Пырак Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Анатолий Елисеев На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Елена Белова Вера возложила на нас ответственность за мир
Владимир Анциферов Четверть века без Союза: К юбилею Беловежских соглашений
vkontakte_133871311 Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
Jotis Miglis(Mail.Ru) США разрешили поставку террористам танков и ракет
Jotis Miglis(Mail.Ru) Четверть века без Союза: К юбилею Беловежских соглашений
anton.antonov.39395 США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт
Vladimir Libar США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт
Анатолий Леонтьев Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО