Источник Правда.Ру

Жительница Чувашии вывела парня из горящего дома

В МЧС Чувашской Республики накануне чествовали жительницу поселка Сосновка, спасшую молодого человека при пожаре.

Надежда Будкова получила заслуженную награду за спасение соседского юноши.

Как сообщает пресс-служба МЧС Чувашской Республики, 20 июля в одном из деревянных домов Заволжья взорвался газовый баллон. Огонь быстро охватил здание.

Женщина услышала сильный хлопок и выглянула  в окно.  Ее взору открылась страшная картина: дом, объятый пламенем. Она побежала к соседям, чтобы как-то им помочь и увидела, в здании выбиты все стекла, а в сенях находится 23-летний сын хозяйки в обгоревшей одежде.

Женщина не вошла в горящий дом и вывела оттуда парня. Он был срочно госпитализирован с ожоги 50% тел. Пожар потушили через полтора часа.

За смелость и решительность, проявленные при оказании помощи человеку  в экстремальной ситуации,  Надежду Будкову лично поблагодарил начальник Чувашского ГУ МЧС России генерал-майор Станислав Антонов.

Ранее Правда.Ру сообщала, что глава МЧС России Владимир Пучков наградил 14-летнюю Юлию Король, спасавшую детей на Сямозере в Карелии, ведомственной медалью "За спасение погибающих на водах".

"Юля проявила мужество и отвагу, самоотверженность, спасая детей в критической, страшной ситуации", - отметил глава МЧС. Пучков также вручил девочке букет цветов и ценный подарок.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.


Гигантский пожар на рынке в Москве
Комментарии
Комментарии
Комментарии