Источник Правда.Ру

Питерского нациста ранили в пятую точку при задержании

Питерского нациста ранили в пятую точку при задержании. 244649.jpegВ Санкт-Петербурге в ночь на 30 августа был задержан 27-летний Андрей "Боец" Малюгин. Малюгин проходил по делу неонацистской "банды Боровикова–Воеводина", также известной как "Боевая террористическая организация" (БТО). В середине июня суд признал "Бойца" невиновным в нескольких инкриминированных ему убийствах, он вышел на свободу и успел, как считает следствие, совершить еще два убийства.

Малюгина, бывшего спецназовца, задержали на Дунайском проспекте, пишут Известия. "Боец" оказал сопротивление: распылил газовый баллончик, выхватил нож - за это получил пулевое ранение в ягодицу.

Читайте также: Четверть столичных старшеклассников симпатизирует скинхедам 

Малюгина подозревают в двух убийствах. По данным следствия, 18 июля 2011 года в квартире дома 17 корпус 1 по улице Доблести он зарезал 36-летнего корейца, а 31 июля 2011 года в подземном переходе станции метро "Проспект Ветеранов-1" жертвой Малюгина стал 22-летний мужчина, русский, сторонник одной из националистических организаций.

Ранее Малюгин служил по контракту в спецназе в Чеченской республике, отмечает Газета.Ru. Он являлся подсудимым по уголовному делу банды скинхедов, руководимой Боровиковым и Воеводиным, но был оправдан судом присяжных. 

На данный момент скинхед уже прооперирован врачами 15-й горбольницы. Его состояние удовлетворительное. Малюгину сегодня же будет предъявлено обвинение. Если суд согласится с ходатайством следователей и заключит его под стражу, он будет помещен в тюремную больницу им. Гааза. 

Фонтанка.ру добавляет, что сегодня сотрудники правоохранительных органов побывали сегодня утром в квартире бывшего координатора Санкт-Петербургского отделения ДПНИ Семена Пихтелева, ныне одного из лидеров этнополитического объединения "Русские", в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении Малюгина. 

Оперативники, нагрянувшие к Пихтелеву около 8:00, объяснили свои действия тем, что у них якобы имеется оперативная информация о том, что Малюгин мог посещать этот адрес. По словам Пихтелева, к нему лично правоохранительные органы претензий не имели и даже выразили удивление, узнав, что именно он проживает в этой квартире. Тем не менее, во время обыска у Пихтелева были изъяты жесткий диск стационарного компьютера и личный ноутбук. 

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Верховный суд Литвы постановил наказать мужа автоледи, защитившего жену от пьяного хулигана
Геннадий Зорченко Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Верховный суд Литвы постановил наказать мужа автоледи, защитившего жену от пьяного хулигана
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Spassky Kochan Одинокие женщины довели статую Виктора Нуара до разрушения
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Вячеслав Кононов На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
facebook_108705652925382 В Крыму не придали значения аресту Украиной "золота скифов"
Вик Давыдов За что боролись: СМИ США сообщили о планах "умеренной" сирийской оппозиции тесно сотрудничать с Аль-Каидой
Леонид Котин МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда