Источник Правда.Ру

На конопляном поле поймали наркомана с мешком "травки"

Наркополицейские обнаружили в овраге на окраине рабочего поселка Городище Волгоградской области плантацию конопли, а вместе с тем и сборщика "урожая".

Читайте: В Тюменской области уничтожено целое поле конопли

Как сообщили V1.ru в пресс-службе УФСКН России по Волгоградской области, по оперативной информации, это место привлекало внимание местных и заезжих наркоманов. В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий правоохранители задержали одного из таких визитеров данного поля. По данным портала "Все для Вас", 43-летний мужчина как раз собрал целый мешок "травки", но тут же был задержан наркополицейскими. Задержанный - житель Краснооктябрьского района Волгограда. Он признался, что приехал в Городище, для того чтобы на заброшенном поле собрать коноплю, но исключительно для личного употребления. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по факту незаконного хранения наркотиков в крупном размере.

Оперативникам пришлось несколько часов специальной косилкой срезать наркосодержащие растения на площади в 400 квадратных метров и затем сжечь их, пишет портал "Интер". Вес уничтоженной конопли составил 500 килограммов.

Читайте: Москвич превратил "однушку" в современную конопляную "ферму"

Стоит отметить, что в Волгоградской области продолжается второй этап оперативно-профилактической операции "Мак". Он продлится до конца октября 2011-го. В этот период наркополицейские планируют уделить особое внимание перекрытию каналов поставки, выявлению и пресечению фактов сбыта наркотиков каннабисного ряда, а также ликвидации организованных преступных групп, занимающихся поставками наркотиков в города Волгоградской области и соседние регионы. С начала операции уже выявлено и уничтожено около 400 плантаций дикорастущей конопли.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии