Источник Правда.Ру

Криминал: мужчина зарезал гостя за неснятые ботинки

Криминал: мужчина зарезал гостя за неснятые ботинки. 244580.jpegЖитель Башкирии убил гостя за неснятые ботинки. За превышение пределов самообороны теперь ему грозит до двух лет лишения свободы.

Инцидент произошел в середине августа. К жителю деревни Идельбаково Зианчуринского района республики пришли в гости братья. Однако, войдя в дом,  проявили неуважение к хозяину, не сняв ботинок. Хозяин сделал им замечание, на что гости еще и обиделись. Пройдя дальше в дом, так и не сняв обуви, они накинулись на мужчину с кулаками, пишет "Комсомольская правда". Обороняясь, хозяин схватил кочергу, пытаясь отбиться и прогнать их. Но те не сдавались. Тогда хозяин дома схватил нож и одним ударом в сердце убил одного из обидчиков. По данному факту завели дело по статье за превышение пределов необходимой обороны. По этой статье мужчине грозит наказание в виде исправительных работ сроком до двух лет или лишения свободы на тот же срок. Сейчас он находится под подпиской о невыезде.

Житель Магнитогорска обвиняется в кражах 20 канализационных люков, принадлежащих ПМ "Трест Водоканал". В ходе предварительного расследования установлено, что обвиняемый в период с марта по июнь 2011 года в темное время суток систематически совершал кражи люков на дорогах и в кварталах жилых домов Правобережного района. Добычу он сдавал в пункты приема металлолома, отмечает "Урал-пресс-информ". Материальный ущерб от краж составил более 47 тысяч рублей. Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в суд, который определит меру ответственности и наказания подсудимого. Данное преступление карается лишением свободы сроком до двух лет.

В Новосибирске расследуют дело в отношении местного жителя, который в ходе массовой драки ранил посетителей кафе и полицейского. По данным следствия, поздно вечером 26 августа 2011 года в кафе, расположенном в парке "Березовая роща", во время потасовки сержант полиции получил ножевое ранение, пишет "Сибкрай.ru". В отношении злоумышленника возбудили уголовное дело по статье "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа" и "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью".

Нападение на таксиста совершено сегодня утром в Улан-Удэ. Как стало известно корреспонденту ИРА "Восток-телеинформ", мужчина, личность которого сейчас устанавливается, вызвал автомобиль одной из компаний такси и проследовал в нем по маршруту "Поселок Восточный - площадь Советов". Добравшись до пункта назначения, пассажир неожиданно приставил нож к горлу водителя. Однако мужчине удалось выскочить из машины и обратиться за помощью к другим таксистам, находившимся на этой же остановке. Совместными усилиями им удалось обезвредить злоумышленника, который в это время пытался угнать автомобиль. Водители передали злоумышленника сотрудникам дежурной части МВД. Сообщается, что водитель такси получил ножевое ранение, но, к счастью, неопасное для жизни. В настоящее время личность задержанного устанавливается, ведутся следственные мероприятия.

Жителя Приморья тяжело ранили в драке возле одного из местных кафе Хасанского района. Мужчине прострелили голову из травматического пистолета. Накануне около 22 часов в районе дома № 80 по проспекту Красного Знамени во Владивостоке произошел инцидент между водителями автомобиля Suzuki Swift и Toyota Harrier. Причиной, по непроверенным данным, стал рискованный обгон, который совершил владелец последней машины, сообщает РИА PrimaMedia. Владелец Toyota в ходе спора на глазах свидетелей выхватил травматический пистолет и с близкого расстояния выстрелил в голову оппоненту. Водитель Suzuki бросился бежать, однако стрелявший догнал его и выстрелил еще дважды. Как сообщил один из врачей, прибывших на место происшествия, 20-летний Сергей Золотарев в состоянии средней тяжести доставлен в больницу. В настоящее время он переведен в реанимацию. "Раны глубокие, но не смертельные. Юноша может остаться инвалидом", - отметил собеседник.

Следователями Приморского края проведена проверка по факту обнаружения тела охранника на территории санатория "Амурский залив". Мужчину нашли утром 27 августа неподалеку от сторожевой будки. По результатам проведенного медицинского исследования причиной смерти явилось удушение. По данному факту возбуждено уголовное  дело по признакам преступления, предусмотренного частью первой статьи 105 УК РФ ("Убийство"). Расследование уголовного дела продолжается. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По некоторым данным, накануне вечером знакомую женщину погибшего охранника пытались изнасиловать, однако мужчина смог ее защитить. 

Неудавшееся ограбление банка закончилось для преступника задержанием. Как сообщает пресс-служба ГУВД по Петербургу, вечером 26 августа в полицию обратилась управляющая филиалом банка с заявлением о том, что 18 августа 2011 года около 17:00 неизвестный мужчина вошел в помещение офиса, расположенного на Искровском проспекте, и, угрожая ножом посетителям, потребовал отдать ему деньги, пишет BaltInfo. Получив отказ, грабитель с места происшествия скрылся. В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий нарядом полиции задержан 32-летний безработный, ранее судимый, проживающий в том же районе. Возбуждено уголовное дело. 

Архангельский областной суд вынес приговор в отношении 15-летнего жителя области, который обвинялся в жестоком убийстве двоих бомжей. Инцидент произошел год назад. Как сообщает РИА "Новый регион", 30 августа при тушении пожара в одном из домов города Няндом были обнаружены двое бездомных мужчин с тяжелыми травмами и ожогами. Пострадавших госпитализировали, но вскоре они скончались в больнице. Расправу над бомжами учинили двое подростков. Установлено, что юноши из хулиганских побуждений жестоко избили мужчин, используя палки, бутылки и кирпичи. Затем подожгли дом и скрылись. В результате пожара дом был полностью уничтожен. Через некоторое время подозреваемых в убийстве бомжей задержали. В итоге 15-летнему подростку назначили наказание в виде 6 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии. А его 13-летний соучастник избежал уголовного наказания, поскольку не достиг возраста, с которого наступает уголовная ответственность.

В Свердловской области вынесен приговор 52-летнему жителю города Реж. Его обвиняли в убийстве и изнасиловании пятилетней девочки. Вечером 17 июля 2010 года злоумышленник, ранее судимый за насильственные действия сексуального характера в отношении малолетнего, находясь в состоянии алкогольного опьянения, силой усадил девочку к себе в машину и отвез ее в сад, пишет Regnum. Там он совершил в отношении ребенка насильственные действия сексуального характера, а после задушил и выбросил тело в колодец.

В Кемерове задержан грабитель, напавший на пенсионерку в надземном переходе. Как сообщили в правоохранительных органах, 36-летний ранее судимый кемеровчанин напал на свою жертву на проспекте Кузнецкий. Убедившись, что кроме женщины в переходе никого нет, он приставил к ее горлу нож и потребовал отдать сумку. Однако пенсионерка продолжала сжимать сумку в руках. Увидев двоих парней, поднявшихся в переход, злоумышленник с силой толкнул потрепевшую на пол, быстро отрезал сумку, так что в руках у нее остались только ручки, и убежал с места преступления. В подвале ближайшего дома подозреваемый достал из сумки мобильный телефон и около одной тысячи рублей, после чего выбросил сумку, а также нож и кепку. Уже через несколько часов грабитель был задержан. В отношении него возбуждено уголовное дело.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии