Источник Правда.Ру

Морские котики погибли в самолете по пути в Приморье

Морские котики погибли в самолете по пути в Приморье. Двенадцать морских котиков погибли от жары в грузовом отсеке самолета, летевшего из Сахалина в Приморье. Животных должны были доставить в дельфинарий под Находкой.

Всего воздушное судно перевозило 20 морских котиков, до конца поездки дожили лишь восемь из них, передает ИА "ВладТайм". Транспортная прокуратура Приморского края проводит проверку по данному факту. Причины, по которым произошел инцидент, устанавливаются. Уже известно, что у погибших животных не было никаких инфекционных заболеваний. Видимо, их убил типичный российский вирус под названием "безалаберность".

"Животные находились в грузовом отсеке при температуре 50 градусов тепла, - сообщил представитель прокуратуры. - Сейчас мы проверяем компетентность компании-перевозчика и сотрудников аэропорта, всех, кто был задействован в транспортировке морских котиков". По результатам проверки уже будет принято соответствующее решение, сообщает РИА PrimaMedia.

Читайте также: Еноты и волки сгорели в частном зоопарке Соликамска

По заявлению компании "Аэрогруз", обеспечивавшей прием животных в приморской столице, причиной смерти морских котиков мог послужить стресс. Ученые полагают, что более крупные особи в панике могли попросту задавить более мелких сородичей. Масса взрослого животного может достигать 300 килограммов, добавляет РБК. Ветеринарная служба провела проверку и исключила инфекционное заражение. В связи с этим уже было выдано разрешение на утилизацию их тел.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии
vkontakte_106276039 Российские ученые создадут "летающий автомобиль"
Геннадий Кулякин Талоны на бензин А-95 введены на Дальнем Востоке
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Жители Швеции организовали прямую трансляцию изнасилования
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Смертная казнь — сдерживающий фактор для маньяков?
AndrePavlo После телефонного разговора банковская карта жительницы Чебоксар опустела
Spassky Kochan Украина: Маразм наперегонки
Igor Ponomarev Российские ученые создадут "летающий автомобиль"
Александр Лосев Смертная казнь — сдерживающий фактор для маньяков?
Николай Возисов В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
Tot Samyi В Екатеринбурге полицейский убивал бомжей, чтобы создать армию зомби