Источник Правда.Ру

За обман стариков поплатятся и мошенники, и милиционеры

За обман стариков поплатятся и мошенники, и милиционерыВ Петербурге разоблачена преступная группа, которая наживалась на обмане доверчивых пенсионеров. В банду, работавшую под прикрытием милиционеров, входили в общей сложности 42 человека.

Как сообщили журналистам в ГУВД по Петербургу и Ленобласти, деятельность организованного преступного сообщества, которое специализировалось на мошенничестве в отношении стариков, пресечена в августе.

В операции участвовали сотрудники седьмого отдела Управления уголовного розыска совместно со Следственным отделом при прокуратуре. Подозреваемые обманывали стариков под предлогом проведения рекламной кампании и предоставления скидок в супермаркетах, расположенных на территории Приморского района.

Помимо самих исполнителей, действовали группы контрнаблюдения и физической поддержки - в них входили мужчины и женщины разных возрастов. Руководили бандой два человека. Кроме того, им помогали шестеро "бригадиров".

Читайте: Парад мошенников. Пирамида виртуальная, деньги - реальные

Преступления совершались с 10 до 18 часов  около сберкасс, поликлиник, универсамов  в Приморском районе. По данным следствия, на счету подозреваемых - не менее 18 эпизодов мошенничества, совершенных в течение 2008 года. Похищены разные суммы - от 2,5 тысячи до 472 тысяч рублей. В общей сложности злоумышленникам удалось "заработать" около двух миллионов рублей.

В ходе расследования обстоятельств дела также выяснилось, что преступная группа имела связи с сотрудниками правоохранительных органов. Мошенники  сотрудничали с тремя руководителями районных отделов милиции, двумя оперативными дежурными и одним оперуполномоченным уголовного розыска. Все они согласились "прикрыть" преступников за фиксированное денежное вознаграждение.

По данному факту было возбуждено сразу 12 уголовных дел по ст. 159 ("Мошенничество"), одно дело по ч.3 ст. 159 ("Покушение на мошенничество"), четыре дела по ст. 286 ("Превышение полномочий") и одно - по ст.210 ("Организация преступного сообщества") УК РФ.

По словам представителей силового ведомства, многие члены банды ранее были судимы, пишет Фонтанка.ру.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался