Источник Правда.Ру

Группу из шести "липовых" экстрасенсов арестовали в Москве

Следователи УЭБиПК и ГСУ ГУ МВД по Москве провели шесть обысков в офисе центра парапсихологии и ясновидения под названием "Сапфира". Группа мошенников, выдавших себя за экстрасенсов, запугивала людей сообщениями о "порчах", предлагая избавится от проблем за довольно крупные суммы деньги.

Уроженка Ленинграда и уроженец Казахстана организовали фирму, действующую в период с января по июнь 2013 года. Не боясь огласки, они смело размещали рекламу о своей деятельности на кабельных каналах.

В результате обысков были изъяты: списки с данными граждан, обращавшихся за помощью, квитанции об оплате услуг экстрасенсов, денежные средства в размере 4 миллионов рублей, а также иные предметы и документы, подтверждающие незаконную деятельность.

Возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Мошенничество" и шесть участников преступной группы, в том числе организаторы, задержаны и арестованы Тверским районным судом Москвы.

Последние новости сегодня 30.07.2013

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Михаил Виноградов: экстрасенсы на службе у спецслужб
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии