Источник Правда.Ру

Опаздывающие пассажиры сообщили о "бомбе" в самолете

Опаздывающие пассажиры сообщили о

В Новосибирске двое молодых людей, опаздывающих на самолет в Москву, сообщили в аэропорт Толмачево о том, что лайнер якобы заминирован. Хулиганам грозит уголовное преследование.

Как сообщил источник в правоохранительных органах города, два 21-летних парня позвонили в авиаузел с мобильного телефона и заявили, что в самолете заложено взрывное устройство. В аэропорт прибыли сотрудники полиции и других экстренных служб.

"Самолет был проверен, ничего угрожающего обнаружено не было", - сообщили в правоохранительных органах.

В результате этой хулиганской выходки вылет самолета был задержан на четыре с лишним часа, передают "Вести.Ру". Вскоре шутники были задержаны. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Тем временем, в Екатеринбурге полицейские установили и задержали 26-летнего безработного мужчину, который "заминировал" местный Дом правительства. 

Читайте: Во Владивостоке на вокзале "взорвалась" сумка с одеждой

"На вопрос, чем вызван его противоправный поступок, мужчина ответил, что долгое время не может трудоустроиться, а там, где ему удается получить работу, его обманывают. Поэтому он решил отомстить - только не работодателям, а властям", - рассказал руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Возбуждено уголовное дело по ст.207 УК РФ ("заведомо ложное сообщение об акте терроризма"), передает РБК. Та же статья грозит молодым жителям Новосибирска, "заминировавшим" самолет.

Кстати, здание областного правительства в Екатеринбурге было эвакуировано по той же причине вечером 27 июля. После сообщения о якобы заложенной бомбе полицейские создали зону безопасности и вывели всех, кто находился в помещениях. Взрывного устройства не обнаружили.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы