Источник Правда.Ру

Лесные пожары убивают россиян

Лесные пожары убивают россиянКоличество жертв лесных пожаров, бушующих на территории Центральной России, увеличивается. Так, в Воронежской области погибли пять человек, в Нижегородской - два. Численность пострадавших измеряется сотнями.

Сильнейший пожар  вспыхнул накануне под Воронежем. Лес загорелся сразу в нескольких местах: в микрорайоне Масловка, на Кожевенном кордоне, улице Землячки, у больницы "Электроника" и в районе Северного авторынка. Распространению огня способствовал штормовой ветер.

В результате ЧП погибли пять человек, в том числе один сотрудник МЧС. Более пятисот жителей пригорода остались без крова. Эвакуированы пациенты из трех городских больниц и дети из загородных лагерей.

К сегодняшнему утру пожар был локализован, но не ликвидирован полностью. Сохраняется сложная пожароопасная обстановка, отмечают в региональном отделении МЧС.

Смотрите фоторепортаж

Не менее сложная ситуация сложилась и в Нижегородской области. За минувшие сутки в регионе вспыхнули четыре новых очага пожаров. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по области.

Так, в 13:30 поступило сообщение о пожаре в селе Новопокровское Ветлужского района. С травы огонь перебрался на неэксплуатируемое здание Новопокровской администрации. Площадь пожара составила 100 квадратных метров.

В это же время пожар возник в садовом обществе Горбатовка в городе Дзержинске. В результате сгорел садовый домик площадью 20 квадратных метров.

Читайте также: Спасатели эвакуируют детей из летних лагерей

По той же причине около 16:00 в поселке Ужовка Починковского района сгорели один личный жилой и дом и один нежилой дом с надворными постройками. Общая площадь пожара составила 230 квадратных метров. Всего за минувшие сутки в Нижегородской области произошел 21 пожар, из них три - в областном центре, сообщает НИА "Нижний Новгород".

Кроме того, лесные пожары фактически охватили и Московскую область. За минувшую ночь в Коломенском, Луховицком и Красногорском районах сгорели 44 дома, из них 20 - в населенном пункте Моховое.

По словам представителя областного управления МЧС РФ, спасателям пришлось эвакуировать более 130 местных жителей, большинство которых нашли временное пристанище у своих родственников, проживающих в других районах.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Мансур Юсупов Голландия прозрела: Расследование по MH17 возобновлено?
vkontakte_338289501 Минобороны — родственникам погибших в крушении "Ту-154": "Простите, что не уберегли"
vkontakte_338289501 Минобороны — родственникам погибших в крушении "Ту-154": "Простите, что не уберегли"
Виктор Гольдмахер Мексика на грани революции
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
Вячеслав Кононов Голландия прозрела: Расследование по MH17 возобновлено?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Голландия прозрела: Расследование по MH17 возобновлено?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Патрушев: Идет массированная атака на российские информационные системы
vkontakte_393339506 Голландия прозрела: Расследование по MH17 возобновлено?