Источник Правда.Ру

Ингушские милиционеры превратились из дебоширов в пострадавших

Ингушские милиционеры превратились из дебоширов в пострадавшихИнгушское силовое ведомство настаивает на том, что задержанные в Сочи милиционеры являются не зачинщиками драки в кафе, а пострадавшими. Стражи порядка никаких противоправных действий не совершали, подчеркивают в МВД республики.

"Трое сотрудников МВД Ингушетии и пятеро жителей республики содержатся в Лазаревском отделении милиции почти двое суток без предъявления обвинения и в неподходящих условиях - их держат в коридорах отделения и даже продукты разрешили передать лишь сегодня в 14 часов", - заявил замминистра внутренних дел республики Апти Халухаев.

Говоря об инциденте в кафе "Кураж", Халухаев отметил, что драка имела место быть, но задержанные милиционеры и жители Ингушетии не являются ее зачинщиками. Кроме того, они не стреляли, утверждает представитель ведомства. "Более того, милиционеры были трезвы", - добавил замминистра.

По словам Халухаева, о сложившейся ситуации проинформирован президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, а он сам и полномочный представитель президента республики в Сочи находятся на месте.

"Если в ближайшее время ситуация не разъяснится, то мы (МВД) будем обращаться и в суд, и в прокуратуру для восстановления справедливости и соблюдения законности", - сказал Халухаев.

В то же время руководитель следственного отдела по Лазаревскому району Сочи СУ СКП по Краснодарскому краю Рашид Анкоси утверждает, что никто из участников драки не задержан, восемь подозреваемых остаются в Сочи добровольно для проведения следственных действий. Их накормили, и в присутствии адвоката проводится опознание. Обвинение никому не предъявлено, а уголовное дело возбуждено по факту хулиганства.

По версии следствия, в минувшую среду в кафе "Кураж" несколько жителей Ингушетии, среди которых были и милиционеры, начали танцевать на столах и стрелять из пистолетов в воздух. Затем, утверждает следствие, некоторые из отдыхающих стали избивать одного из местных жителей, который, с их слов, "плохо посмотрел на их автомобиль".

После того, как на помощь пострадавшему пришли его знакомые, подозреваемые стали стрелять из травматических пистолетов и табельного оружия по ногам прибывших граждан. Гости курорта успокоились только после прибытия дежурных работников милиции. Во время стрельбы никто не пострадал, в результате драки пострадали трое, сообщил Анкоси.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии