Источник Правда.Ру

Тайский суд продлил Плетневу меру пресечения - 30 июля 2010 г.

Тайский суд продлил Плетневу меру пресеченияПаттайский суд, где в очередной раз побывал российский дирижер Михаил Плетнев, обвиняющийся в связи с несовершеннолетним, продлил музыканту меру пресечения в виде освобождения под залог. Согласно тайскому законодательству, в ходе следствия мера пресечения продлевается каждые 12 дней. Следующий визит Плетнева в суд назначен на 11 августа.

Напомним, неделю назад Плетнева лишили тайской визы. Кроме того, местное бюро иммиграции внесло музыканта в "черный список", так как его поведение было признано причиняющим вред Таиланду. Россиянину будет закрыт въезд в страну даже в том случае, если с него снимут обвинения в растлении несовершеннолетнего. Теперь Плетневу придется получать краткосрочные визы, которые он может купить прямо в аэропорту.

"Мне в Москве и во время гастролей некоторые журналисты задавали вопрос, вернусь ли я в Таиланд. Меня этот вопрос удивил. Почему я должен от кого-то бегать? Я ни в чем не виноват. В мой адрес прозвучали обвинения. В них разберется суд. Я уверен в своей правоте и прятаться не собираюсь, как бы этого кому-то ни хотелось", - заявил по этому поводу музыкант.

Читайте также: Плетнев снова отверг обвинения в свой адрес

Михаил Плетнев, имеющий собственность в Таиланде и проводящий здесь несколько недель в году, был задержан таиландской полицией в курортном городе Паттайя в начале июля. В его отношении ведется следствие по обвинению в растлении несовершеннолетнего гражданина Таиланда. Плетнев все обвинения отрицает.

Ведущий расследование сотрудник отдела полиции района Бангламунг (северный пригород Паттайи) ранее сообщил, что обвинения в адрес Плетнева базируются на заявлении родственников 14-летнего жителя Таиланда. По словам ведущего расследование, никаких вещественных доказательств следствию представлено не было, обыск в доме Плетнева также не выявил ничего компрометирующего.

Суд города Паттайя провинции Чонбури избрал для Плетнева меру пресечения в форме освобождения под денежный залог. Кроме того, суд уже дважды разрешил Плетневу покинуть пределы Таиланда с условием возвращения в страну к следующей дате продления залога.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался