Источник РИА Новости

Пожары оставили без крова свыше сотни жителей Подмосковья

Пожар оставил без крова свыше сотни жителей ПодмосковьяНакануне вечером и ночью в нескольких районах Московской области - Коломенском, Луховицком и Красногорском - сгорели 44 дома, из них двадцать в одном только населенном пункте Моховое Луховицкого района. По словам представителя областного управления МЧС РФ, спасателям пришлось эвакуировать более 130 местных жителей, большинство которых нашли временное пристанище у своих родственников, проживающих в других районах.

Более десяти домов сгорели в селе Каданок, расположенном неподалеку от Мохового, оттуда эвакуировали 31 погорельца. Также от пожара пострадал Негомош Коломенского района, где огонь уничтожил восемь домов, оставив без крова 25 жителей, которые в настоящее время размещены в одной из коломенских гостиниц. Кроме того, по два дома сгорело в Городце Коломенского района и в Опалихе Красногорского района.

Читайте также: Спасатели эвакуируют детей из летних лагерей

В тушении природных пожаров принимали участие свыше полутора тысяч человек, было задействовано 518 единиц спецтехники. "МЧС наращивает группировку пожарных в Нижегородской, Владимирской, Владимирской и Московской областях за счет привлечения спасателей из регионов, не затронутых лесными пожарами", - сказала журналистам представитель областного управления министерства.

Смотрите фоторепортаж: Пожар в Воронежской области унес жизни 5 человек

Сейчас 772 пожарных находятся в страдающей от лесных пожаров Нижегородской области, куда также отправлены три специальных поезда, 142 единицы техники, в том числе самолет Ил-76, два самолета-амфибии Бе-200, вертолеты Ми-26, Ми-8 и Ка-32. В охваченных огнем воронежских лесах работают около 800 человек, задействованы три пожарных поезда, 127 единиц техники, два самолета Ил-76 и вертолет Ми-8.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии