Источник Вести.Ru

Водитель из Петербурга разбился рядом с норвежским водопадом

Водитель из Петербурга разбился рядом с норвежским водопадом
Водитель из Петербурга разбился рядом с норвежским водопадом

Водитель автобуса, принадлежащего санкт-петербургской туристической фирме "Вест-Трэвел", погиб в Норвегии, сорвавшись с обрыва у популярной среди путешественников достопримечательности - водопада Верингсфоссен.

О погибшем известно немного: он родился в 1954 году, проживал в Северной столице. Тело мужчины было найдено у подножия скалы, рядом с водопадом, добровольцами "Красного Креста".

Представители полиции округа Хардангер, ведущие расследование гибели петербуржца, сообщили, что очевидцев его падения найти не удалось. Сотрудники правоохранительных опросили всех 43 туристов, входивших в группу, второго водителя автобуса и гида.

В настоящее время норвежская полиция работает в контакте с российским посольством в Осло. Связались стражи порядка и с родственниками погибшего. По словам полицейских, это не первая трагедия подобного рода, произошедшая в районе Верингсфоссена, однако в остальных случаях имели место суициды.

Местные газеты неоднократно задавали властям вопрос об уровне безопасности этой достопримечательности. За пределами смотровой площадки туристов подстерегает множество коварных уступов, с которых, тем не менее, открывается прекрасная панорама.

В общей сложности линия обрыва по длине превышает километр. При этом высота водопада составляет 182 метра. Верингсфоссен - это самая посещаемая ландшафтная достопримечательность Норвегии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа