Источник Правда.Ру

В Японии вторые сутки горит завод

Коксовый завод на сталелитейном комбинате крупнейшей в Японии металлургической компании Nippon Steel Corporation пылает вторые сутки. На рассвете по местному времени на месте пожара произошли три взрыва, в небо взметнулись новые языки пламени.

За происходящим наблюдают около 30 пожарных расчетов и вертолет, однако они не пытаются бороться с огнем. По мнению экспертов, попытки залить его водой или пеной могут привести только к образованию новых массивов коксового газа, что усугубит ситуацию. Поэтому пожарные намерены терпеливо ждать, пока выгорит весь газ в поврежденном трубопроводе. Ситуация, по их мнению, находится под контролем, угроза распространения огня на соседние сооружения устранена.

Nippon Steel Corporation в городе Китакюсю на северо-востоке южного японского острова Кюсю возобновило прерванный в воскресенье выпуск стали. За сутки ее производится там около 10 тыс. тонн. Как полагают, остановка работы предприятия даже на короткое время может привести к росту цен в стране на стальные изделия.

Пожар на коксовом заводе начался после того, как на его газопровод с высоты 30 метров обрушился ленточный конвейер. После этого пламя быстро охватило весь объект. Коксовальная печь на заводе должна работать круглые сутки. Ее обслуживают сменяющие друг друга три бригады рабочих, но никто из них не пострадал, передает Взгляд.

Комментарии
Комментарии