Источник Правда.Ру

В Казахстане лжепрокурор продала "лицензию" на спиртное за три банки огурцов

На протяжении двух месяцев 37-летняя гражданка Казахстана Альбина Сактаганова находилась в розыске. Женщину признали виновной по двум пунктам законодательства по факту мошенничества. Отмечается, что 14 января она обокрала владельцев продуктового магазина "Тыныш", представившись сотрудницей Финансовой полиции. Мошенница потребовала взятку в размере 20 тысяч тенге и продукты на 9 тысяч. Схватив деньги, молоко и колбасу, Сактаганова исчезла, передают местные СМИ.

Также через несколько дней в магазине "Восход" она сказала, что работает в прокуратуре, и предложила продать лицензию на алкогольную продукцию за 30 тысяч тенге. Таких денег у владелицы магазина не оказалось, и она отдала 17 тысяч тенге наличными, а недостающую сумму — продуктами. За "лицензию" лжепрокурор взяла упаковку памперсов, три банки соленых огурцов, колбасу, женские колготки и носки.

Сообщается, что подсудимая признала свою вину и попросила оставить ее на свободе, поскольку у нее есть маленький ребенок. Судья назначил мошеннице 2 года и 6 месяцев лишения свободы, а также потребовал выплатить штраф в размере 50 тысяч, чтобы возместить ущерб двоим потерпевшим.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий