Источник Правда.Ру

Малыши в воронежском детсаду спали на подушках с ртутью

Сегодня в Воронеже была временно приостановлена работа одного из детских садов в связи с высокой концентрацией паров ртути внутри помещения.

Проверка была проведена после того, как родители одной из воспитанницы детского сада обнаружили в волосах дочери ртутные шарики.

Девочку срочно доставили в больницу. Осмотрев ребенка, врачи обратились в полицию с жалобой на детский сад.

Специалисты ГО ЧС и Роспотребнадзора провели тщательную проверку территории сада и выяснили, что концентрация паров ртути в помещении превышает все допустимые нормы в 2 раза. В особенности на спальном месте девочки - проверка ее подушки показала концентрацию, превышающую норму в 10 раз.

На данный момент на территории детского учреждения ведутся работы по устранению паров и установлению причин появления ртути.

Материалы проверки будут направлены в СУ СКР по Воронежской области.

Напомним, что ртуть является чрезвычайно токсичным материалом. И сам этот металл, и все его соединения относятся к самому высокому классу опасности. Сама по себе металлическая ртуть практически не оказывает вредного воздействия на организм. Опасность представляют ее пары. Обнаружить ртутные пары можно лишь с помощью специальных приборов, так как они бесцветны и не обладают никаким запахом.

Если ртуть попала в организм человека, она может задержаться в нем надолго, так как выводится наружу она очень медленно и распределяется по всем органам. При вдыхании она накапливается, прежде всего, в лёгких, затем попадает в кровь, печень, почки и далее отравляет организм целиком.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался