Источник Правда.Ру

Из-за окурка вспыхнула и чуть не сгорела московская консерватория

30 июня пожарные Москвы полностью потушили возгорание в административном здании консерватории на Большой Никитской улице, сообщается на сайте столичного ГУ МЧС.

Как пишет РИА Новости, возгорание произошло в ночь на 30 июня. Из горящего здания были эвакуированы 35 человек. Площадь возгорания составила 70 кв метров.В тушении пожара принимали участие 92 человека и 26 единиц техники. Погибших и пострадавших нет.

В полиции рассматривают несколько причин случившегося, однако приоритетной среди них пока нет. Как сообщил ТАСС представитель полиции, в числе версий значится короткое замыкание и нарушение правил безопасности при проведении ремонтных работ.По данным источника, все рабочие проживали там же в консерватории. Предварительно, причиной пожара мог стать брошенный окурок, отмечает издание.

Правда.Ру публиковала печальные факты о пожаре в библиотеке ИНИОН на Нахимовском проспекте, который произошел 30 января текущего года. Огонь  удалось окончательно ликвидировать только 2 февраля. Здание библиотеки в результате пожара сильно пострадало. Книжным фондам ИНИОН также был причинен большой ущерб.

Читайте также:

Ученые предложили спасти библиотеку ИНИОН сырным методом

Чтобы восстановить испорченные во время пожара книги ИНИОН, потребуется полтора века

Сенатор Афанасьева призвала главу ФАНО спасти фонды ИНИОН

Генпрокуратуру и СК просят проверить деятельность руководства ИНИОН РАН

Уцелевшие в пожаре ИНИОН книги будут заморожены 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии