Источник Правда.Ру

Обама посетил зону стихийного бедствия

Американский президент Барак Обама посетил штат Колорадо, откуда были эвакуированы более 30 тысяч человек из-з горящих лесов. 

Обращаясь к местным чиновникам, а также к пожарным и спасателям, президент отметил, что операция по эвакуации "стала примером сотрудничества федеральных и местных властей". По словам Обамы, спасатели и правоохранительные органы, а также власти "приложили выдающиеся усилия для борьбы со стихией", пишет РБК.

Читайте: Горящий Колорадо объявлен зоной стихийного бедствия

Особо президент США выделил работу волонтеров. "Америка всегда объединялась перед лицом катастроф. В тяжелые времена мы всегда помогали друг другу. Именно это проявление американского духа мы наблюдаем здесь, в Колорадо", - отметил он. 

Смотрите  ФОТОРЕПОРТАЖ  по теме.

Лесные пожары в Колорадо продолжаются уже несколько недель. Штат объявлен зоной стихийного бедствия. Таким образом, местные власти получат из федерального бюджета средства для ликвидации последствий стихии, пишет "Росбалт". Деньги пойдут, в том числе, на аренду временного жилья для погорельцев.

Наиболее напряженная обстановка сложилась в двух районах - Хай-Парк в округе Лаример и в Вальдо-Каньон, который находится в районе города Колорадо-Спрингс, отмечает Lenta.ru. На окраине этого города уже сгорели 346 домов, пострадали около 7500 гектаров (в основном в Национальном лесу Пайк).

Также: Огонь пожирает дома в хабаровском поселке.

Самый разрушительный пожар в истории региона уже собирает свои первые жертвы: на месте пепелищ спасатели обнаружили тела двоих человек. Кроме того, еще 10 пропали без вести.

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Пожар в ресторане "Il Pittore"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался