Источник Правда.Ру

Пойманы фальшивомонетчики из Дагестана

Пойманы фальшивомонетчики из Дагестана. 240920.jpegВ Чувашии возбуждено уголовное дело по факту сбыта фальшивых денежных знаков. Как сообщили в правоохранительных органах, в магазине по улице Шоссейная поселка Кугеси посетитель расплатился за продукты пятитысячной купюрой. Продавец отсчитала сдачу свыше 4700 рублей, и только потом решила проверить купюру через ультрафиолетовый аппарат. Проделав эту нехитрую операцию, женщина поняла, что купюра поддельная. Продавщица выбежала на улицу, запомнила марку и номера уезжающей автомашины и сообщила о случившемся в полицию, пишет "Московский комсомолец".

Читайте: Мошенники обналичили по фальшивым чекам более 1 млрд рублей

Примечательно, что за несколько дней до происшествия практически во всех торговых точках республики милиционеры провели беседу с работникам заведений и рассказали, как себя вести при обнаружении фальшивки.

Профилактическая работа принесла результат. Буквально через несколько минут автомобиль ВАЗ 14-й модели был задержан сотрудниками дорожно-патрульной службы на посту "Хыркасы". В машине находились двое жителей Дагестана, 49 и 50 лет. А в ходе личного досмотра стражи порядка обнаружили у них еще две купюры достоинством пять тысяч рублей с признаками подделки. Однако самая же интересная находка оказалась спрятана под обшивкой передней панели. Там были обнаружены и изъяты 84 фальшивые купюры все тем же номиналом.

Также: Первые "еврофальшивки" обнаружены в Эстонии

"Купюры сделаны достаточно качественно с помощью цветного принтера, - рассказал Life News руководитель пресс-службы МВД Чувашии Олег Аснин. - Распознать их можно только с помощью прибора с инфракрасным излучением. Не исключено, что задержанные - участники крупной преступной сети фальшивомонетчиков". Как раз сейчас полиция и пытается это установить. 

А в Санкт-Петербурге задержана мошенница, которая на протяжении долгого времени сбывала поддельные разрешения на работу для иностранных граждан, сообщает BaltInfo. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по части второй статьи 159 УК РФ, а также устанавливаются другие участники преступной группы.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Комментарии
Комментарии