Источник Правда.Ру

Опасный пациент сбежал из психбольницы в Ленобласти

побег. 240895.jpegИз Дружносельской психиатрической больницы Ленинградской области сбежал пациент, направленный туда на принудительное лечение за покушение на убийство.

Порталу "Конкретно.Ru" стало известно имя беглеца - это 54-летний уроженец белорусского города Барановичи Владимир Кудрявцев. Мужчина самовольно оставил рентгенологическое отделение больницы утром 29 июня 2011 года. Он был одет во фланелевую пижаму и туфли.

Беглец может направиться в родной город, где живет его сестра, сообщает портал MR7. Кроме того, в детском доме Барановичей содержится его сын Антон.

Напомним: в августе 2010 года из Дружносельской больницы сбежал националист и боец без правил Вячеслав Дацик по кличке Рыжий Тарзан. Позднее он был задержан в Норвегии, в марте 2011 года его экстрадировали в Россию.

А в сентябре прошлого года из той же больницы сбежали еще двое пациентов, осужденные за кражи. Однако уже через несколько часов их задержали на железнодорожной станции неподалеку от больницы.

Между тем сотрудники полиции Владивостока нашли трех из четверых детей, которые вчера сбежали из психиатрической больницы, пишет РИА Новости. Мальчики возвращены в лечебное учреждение. Напомним, четверо ребят в возрасте от восьми до 12 лет в среду самовольно покинули психоневрологическую больницу после занятий. Двое из них - воспитанники детдома, еще двое живут в семье. Мальчики периодически проходили лечение от "синдрома бродяжничества".

"Милиционеры обнаружили двух мальчиков в нескольких кварталах от диспансера. Как выяснилось, дети провели ночь на теплотрассе, а к утру, выпросив у прохожих деньги, отправились в магазин подкрепиться, где и были задержаны сотрудниками правоохранительных органов", - рассказали в полицейском ведомстве.

Еще один ребенок был найден местной жительницей, которая узнала беглеца по распространенной правоохранителями ориентировке.

"Трое мальчиков возвращены обратно в психиатрическую больницу, с ними проведены разъяснительные беседы. В отношении сотрудника администрации медицинского учреждения составлен протокол об административном правонарушении. Продолжается поиск четвертого мальчика", - уточнили в ведомстве.

Прокуратура уже начала проверку по факту побега. "В рамках проверки прокуратурой будет дана оценка обстоятельствам, при которых стал возможен побег подростков из психиатрической больницы", - сказала в четверг старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Андрей Федорович Пырак Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Анатолий Елисеев На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Елена Белова Вера возложила на нас ответственность за мир
Владимир Анциферов Четверть века без Союза: К юбилею Беловежских соглашений
vkontakte_133871311 Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
Jotis Miglis(Mail.Ru) США разрешили поставку террористам танков и ракет
Jotis Miglis(Mail.Ru) Четверть века без Союза: К юбилею Беловежских соглашений
anton.antonov.39395 США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт
Vladimir Libar США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт
Анатолий Леонтьев Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО